di Valeria Pace *
Ingredienti
Pasta frolla morbida
300 g farina
70g tuorli
150 g burro morbido
80g zucchero
10 g lievito
Un pizzico di sale
La scorza di un limone
Procedimento
Impastare tutti gli i ingredienti della frolla insieme
Fare un panetto e far riposare in frigo per una mezz’ora
Stendere la frolla sottile e posizionarla su uno stampo rettangolare (per questa dose va bene un 30×40)
Per il ripieno:
4 mele a cubetti
50g burro
60g zucchero di canna
30g Cointreau
Spadellare le mele con il burro e lo zucchero per una decina di minuti
Sfumare con il cointreau
Mettere da parte e lasciare intiepidire il composto
Per la meringa
120 g albume
240g zucchero
A parte facciamo la meringa montando l’albume con lo zucchero
La meringa dovrà risultare ben ferma
Componiamo il dolce:
Sulla frolla stendiamo il composto di mele e completiamo con la meringa
Inforniamo a 180 ° per 60 minuti
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