Roma, nasce l’Accademia del Gelato artigianale

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Il gelato artigianale italiano, famoso nel mondo, ancora non ha un riconoscimento normativo e fa fatica a imporsi. Anche per questo nasce l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”. In un momento storico idifficile, con i fatturati a livello nazionale su una media del  -40%  in un anno, avere una struttura che si faccia garante del sapere multidiscipliare per valorizzare il mestiere dell’artigiano gelatiere può rappresentare una svolta importante.

La presentazione dell’Accademia, nella sala del consiglio della Camera di Commercio di Roma con il segretario generale Claudio Pica, il coordinatore Aldo Pasquarella, il Presidente Agro Camera David Granieri, il Direttore generale Agrocamera Carlo Hausman, il Presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri Vincenzo Pennestrì. Presenti anche Paolo Orneli, assessore al commercio della Regione Lazio, il Presidente Confesercenti Roma e Lazio Valter Giammaria e il padrone di casa della Camera di Commercio, il Presidente Lorenzo Tagliavanti.

Tra gli obiettivi dell’Accademia, oltre quello di fare formazione e di accompagnare le imprese italiane ad affacciarsi con consapevolezza sui mercati internazionali, c’è la promozione di un gelato di qualità. L’Accademia ad oggi conta  4200 iscritti, offre corsi di formazione per i gelatieri e per tutti coloro che vorranno diventarlo, assistenza, demo dimostrative, incontri di approfondimento e stage. Si avvale, infatti, di un team di docenti specializzati e di collaboratori qualificati e oltre all’attività di formazione offre servizi di consulenza tecnica e business per imprenditori che vogliono trasformare o avviare un’attività di gelateria in Italia e/o all’estero.

Tra le iniziative immediatamente rese possibili dall’Accademia, la realizzazione di una guida sul gelato, nella quale si possono trovare ricette e soprattutto gelati a basso contenuto calorico e fatti con ingredienti di prima qualità, e stagionalità.