Con bartender si identifica il professionista del Bar addetto principalmente alla preparazione di cocktail e long drink , chi gestisce tutto ciò che sta dietro il bancone del bar. Chi si occupa sia di caffetteria che di miscelazione.
L’ obiettivo del corso è finalizzato a formare barman professionisti tecnicamente chiamati bartender, e all’acquisizione e alla conoscenza generale del profilo.
A questo corso ne seguirà uno pratico, per chi è interessato ad approfondire maggiormente.
-Durata 30 ore interamente on line in modalità asincrona (FAD);
-Al superamento del test finale a risposta multipla, verrà rilasciato l’attestato di partecipazione
-Programma del corso:
LA COMUNICAZIONE
MERCEOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
METODI DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
MERCEOLOGIA DELLE BEVANDE
RUM E DISTILLATI PARTE 1° PARTE
RUM E DISTILLATI 2° PARTE
I LIQUORI
MALT, GRAIN, BLENDED: OGNI PAESE HA TRADIZIONI E REGOLE PRECISE
LE TECNICHE E GLI ATTREZZI DEL BARMAN 1^ PARTE
LE TECNICHE E GLI ATTREZZI DEL BARMAN 2^ PARTE
BERE MISCELATO: OVVERO COME CREARE UN COCKTAILS
ACCENNI DI IMPOSTAZIONE AMERICAN BAR
BARTENDER E MECCANICHE DI VERSAGGIO
MISE EN PLACE, IL COMPORTAMENTO A TAVOLA, STILI DI SERVIZIO AVANZATO
GESTIONE DI UN BAR E ORGANIZZAZIONE DI UN PIANO DI LAVORO
GLOSSARIO E MERCEOLOGIA DEI LIQUORI
TEST di verifica finale
Docente: Paolo Santangelo ( Sommelier, Barman specializzato)
MODALITA ‘ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO:
✔ Iscrizione direttamente dalla piattaforma, creando un account personale con user e password, cliccare su pulsante “avanti” per formalizzare la richiesta, entro 48 ore attendere la mail di conferma per ottimizzare l’iscrizione. In caso di mancata ricezione della notifica contattare direttamente l’Ente di Formazione alla mail terminusformazione@gmail.com
✔ Pagamento: PayPal direttamente dalla piattaforma
Contattaci allo 0874418684 087585240 cell. 3440372898 o scrivi una mail a terminusformazione@gmail.com