Aceto balsamico, incontro pubblico per modifica Dop

0
351

Giovedì 9 giugno, ore 16.30, all’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Reggio Emilia si discuterà la proposta del Consorzio sul disciplinare che regola la Dop

L’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia è uno dei grandi prodotti di qualità che qualificano la nostra provincia. La sua origine risale all’epoca matildica. Si tratta di una produzione di altissima qualità artigianale.

Nei mesi scorsi il Consorzio di tutela dell’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia ha presentato una proposta di modifica al documento disciplinare che regola la Denominazione di origine protetta (Dop) di cui l’aceto gode, secondo quanto stabilito dal Regolamento europeo 510/06 e dal decreto ministeriale del 21 maggio 2007.

L’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Reggio Emilia ha indetto un incontro pubblico per discutere questa proposta. L’incontro, a cui sono invitati a partecipare tutti gli interessati, si svolgerà giovedì 9 giugno 2011 alle ore 16.30, a Reggio Emilia, nella Sala Riunioni dell’Assessorato all’Agricoltura della Provincia