*di Valeria Pace
Ingredienti:
Per la frolla al cacao
250g farina
30g cacao
100g zucchero
120g burro
1 uovo
1 tuorlo
Per la farcitura
Confettura di lampone
Per la copertura
200g cocco rapè
150g zucchero
110g albume
Preparazione:
Amalgamiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo poi l’uovo e il tuorlo ed in fine la farina con il cacao.
Formiamo un panetto e mettiamo a riposare in frigo.
Una volta che la frolla sarà ben fredda prendiamola in un foglio sottile e foderiamo degli stampini a piacere (io ho foderato degli stampini piccolini da tartelletta ma va bene qualsiasi tipo di stampino per crostate)
Farciamo la frolla con della confettura di lampone.
Cuociamo le tortine 20/25 minuti a 180°.
Una volta che le tortine avranno terminato questa prima cottura prepariamo il composto di cocco per completare le tortine.
Amalgamiamo il cocco rapè con lo zucchero e l albume
Riempiamo un sac a poche con il composto di cocco e completiamo le tortine con un ciuffo di cocco sulla confettura di lampone (se non avete un sac a poche potete fare anche una pallina leggermente schiacciata da mettere sopra la confettura di lampone)
Ripassiamo le tortine in forno a 220° per 7/8 minuti o comunque finché il composto di cocco non si sarà leggermente dorato.