- di Valeria Pace
Ingredienti
400 g Philadelphia
100g ricotta
500g panna
200g zucchero a velo
6g gelatina
La scorza di un limone
Per il topping
250g mirtilli freschi
100g zucchero semolato
Il succo di 1 limone
Per la base
250g biscotti secchi tipo digestive
80g burro fuso
Preparazione
Per prima cosa prepariamo lo stampo foderato di carta forno
Tritiamo i biscotti e mescoliamo con il burro fuso
Schiacciamo per bene il composto di biscotti sul fondo dello stampo e riponiamo in frigo
Ora prepariamoci per fare la crema:
Mettiamo a bagno la gelatina
Misceliamo la Philadelphia, la ricotta con lo zucchero a velo
Aggiungiamo la scorza del limone e continuiamo a miscelare
A parte semimontiamo la panna
Uniamo la panna al composto di Philadelphia
Strizziamo e sciogliamo la gelatina al microonde o in un pentolino
Aggiungiamo la gelatina prima ad una piccola parte di composto e poi versiamo nel restante composto
Versiamo il composto nello stampo precedentemente coperto con i biscotti sbriciolati e poniamo in frigo per una notte o in congelatore per 5 ore
Prepariamo il topping
Versiamo i mirtilli in padella con lo zucchero e il succo di limone
Lasciamo andare per una ventina di minuti a fuoco lento
Quando si sarà formata una salsina mettiamo da parte e lasciamo raffreddare
Completiamo il nostro cheesecake decorando con i mirtilli e serviamo