*di Valeria Pace
Ingredienti
Per la frolla
330g farina
180g burro
180g zucchero a velo
2 uova
10g lievito per dolci
Sale
Vaniglia
Limone
50g pinoli o mandorle a bastoncinoPubblicitĂ
Per la crema
500g latte
120g uova
20g tuorli
120g zucchero
50g farina
Limone
Procedimento
Impastiamo la frolla e lasciamo riposare il panetto in frigo per almeno 1 ora
Nel frattempo facciamo la crema: portiamo il latte a bollore con la scorza del limone, a parte uniamo uova, tuorli, zucchero e farina
Versiamo sul composto il latte bollente e riportiamo tutto sul fuoco
Giriamo il composto con una frusta, finché la crema non si addensa
Facciamo raffreddare la crema, intanto stendiamo la frolla e foderiamo uno stampo per crostate da 28cm di diametro
Versiamo all interno del guscio di frolla la crema e copriamo con un altro disco di frolla
Spennelliamo la frolla com uno di acqua e completiamo con i pinoli
Inforniamo a 180 per 40 minuti circa